Новый гумконвой из РФ будет вторжением – официальный Киев

Новый гумконвой из РФ будет вторжением – официальный Киев

Украина будет расценивать доставку гуманитарной помощи в Донбасс без соответствующего разрешения властей как вторжение, - заявил сегодня постпред Украины при ООН Юрий Сергеев.

"Российские конвои, которые продолжают идти на Украину без какого-либо разрешения и без какого-либо участия МККК - это вторжение. Если прибудет новый конвой, я так понимаю, он будет 12-м по счету, он будет расцениваться как очередное вторжение", - заявил он, передает РИА Новости.

Ранее МЧС России сообщило, что двенадцатая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса сформирована и отправится в Донецк и Луганск 31 января.

"В Ростовской области завершилось формирование 12-й гуманитарной колонны МЧС России для Донбасса, и она готова к отправке. В ее составе более 170 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1,5 тысячи тонн", - сказал представитель ведомства.

Колонна должна выдвинуться из Донского спасательного центра завтра.

В МЧС уточнили, что конвой доставит в Донецкую и Луганскую области продукты питания, в том числе рыбные консервы, крупы, муку, макаронные изделия и растительное масло, а также медикаменты, среди которых антибиотики, препараты крови и инсулин. Среди грузов - предметы первой необходимости, строительные материалы и электроэнергетическое оборудование.

5200 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!