Новый Миграционный кодекс упростит жизнь мигрантам – ГМС Азербайджана

Новый Миграционный кодекс упростит жизнь мигрантам – ГМС Азербайджана

Выступающие против принятого парламентом Азербайджана Миграционного кодекса просто не видят проблем, связанных с мигрантами в Азербайджане, и работы, проведенной для защиты их прав, - заявил сегодня начальник Государственной миграционной службы, государственный советник миграционной службы III степени Фирудин Набиев.

По его словам, после нововведений в законодательстве мигранты на территории Азербайджана не будут сталкиваться с какими-либо трудностями.

"В принятом Миграционном кодексе много нововведений и дополнений. В новом кодексе упрощены процессы, и им (мигрантам) предоставлены большие преимущества. Например, раньше мы не могли предоставлять мигрантам право на временное проживание в Азербайджане на срок более года, а сейчас, людям, инвестирующим в Азербайджан, мы можем предоставить это право на срок до трех лет. Также в кодексе отражены определенные вопросы по защите их прав", - сказал Набиев, цитирует Trend.

Он отметил, что кодекс вступит в силу с 15 июля. До этого Государственная миграционная служба представит общественности подробную информацию о кодексе и проведет пресс-конференцию для представителей СМИ, сказал Набиев.

8495 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!