Новое осетровое хозяйство в Дагестане быстро окупится - Минкавказ

Новое осетровое хозяйство в Дагестане быстро окупится - Минкавказ

Проект осетрового хозяйства в Дагестане будет экономически выгодным для региона и быстро окупится, поскольку уже на следующий год будет производить ценную икру. Об этом рассказал первый заместитель главы Минкавкза Одес Байсултанов на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2016".

"Проект по возобновлению биологических запасов осетровых рыб в Каспийском бассейне соответствует указанию президента по сохранению и воспроизводству ценных пород рыб", - цитирует его ТАСС.

Байсултанов подчеркнул, что продукция хозяйства вызовет интерес у потребителей благодаря экологической составляющей, поскольку Каспийское море не загрязнено. Икру в достаточных объемах можно будет получить уже в 2017 году, поскольку для выращивания рыб в Дагестане была приобретена в Астрахани вся биологическая линейка - от мальков до взрослых особей.

Сегодня "Корпорация развития Северного Кавказа" подписала на форуме соглашение с компанией "СК-Аква" о реализации проекта по созданию осетрового хозяйства на территории Астраханской области и Дагестана.

8675 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!