Новак назвал нынешние цены на нефть комфортными для рынка

Новак назвал нынешние цены на нефть комфортными для рынка

Министр энергетики России Александр Новак считает нынешние цены на нефть в $60-70 комфортными для нефтегазовой отрасли, однако не исключает их нового незначительного снижения.

"Сегодняшние цены, которые складываются в размере $60-70, абсолютно комфортны и нормальны для рынка. Возможно, они даже будут несколько ниже, незначительно", -отметил он, выступая в Госдуме. По словам Новака, современные технологии, появляющиеся на рынке, удешевляют себестоимость добычи нефти.

Министр напомнил, что в настоящее время консолидированная позиция всех участников рынка заключается в том, что прежние цены на нефть в $100 за баррель и выше вряд ли вернутся в ближайшей перспективе.

В свою очередь, президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что нынешний уровень цен на нефть приемлем для компании. "Роснефть" не испытывает тревоги и может работать при разных условиях, добавил он.

"Роснефть" для своей инвестпрограммы учитывает более консервативный сценарий. Поэтому нынешний уровень цены (на нефть) приемлем для нас, но мы можем работать при разных ценах", - цитирует главу компании ТАСС.

5230 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!