Новак и Шахбазов заявили о необходимости создания электроэнергетической сети с Грузией

Новак и Шахбазов заявили о необходимости создания электроэнергетической сети с Грузией

Главы Минэнерго России и Азербайджана Александр Новак и Парвиз Шахбазов заявили о заинтересованности в создании общей электроэнергетической сети при участии Грузии. Такое сообщение энергетическое ведомство Азербайджана распространило сегодня.

В ходе встречи в Москве министры рассмотрели ряд актуальных вопросов, имеющих большое значение в энергетическом секторе, новые тенденции на мировом энергетическом рынке и упрочение регионального сотрудничества. Главы Минэнерго подчеркнули, что развитие двустороннего сотрудничества подразумевает и энергетический сектор.

Парвиз Шахбазов указал, что у Москвы и Баку есть потенциал для формирования энергетического коридора на основе параллельно действующих систем.

"В ходе встречи стороны обсудили вопросы увеличения энергообмена между двумя странами, а также строительство второй межгосударственной ВЛЭП "Яшма-Дербент", которая сыграет важную роль в активизации энергетического коридора "Север-Юг". Достигнута договоренность о проведении заседания рабочей группы в ближайшем будущем. Кроме того, было также рассмотрено комплексное исследование гидроэнергетических ресурсов реки Самур и перспективы строительства ГЭС", - сказано в сообщении Минэнерго Азербайджана.

В ведомстве уточнили, что Новак и Шахбазов также выразили заинтересованность в создании электроэнергетической сети Россия-Азербайджан-Грузия-Россия, указав на необходимость встреч в трехстороннем формате.

13300 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!