Новак: документы по "Турецкому потоку" будут готовы к июлю

Новак: документы по "Турецкому потоку" будут готовы к июлю

Россия и Турция договорились до конца июня подготовить юридически обязывающие документы по строительству газопровода "Турецкий поток". Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Напомним, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что 13 июня Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах в Баку обсудили крупные энергетические проекты, в том числе "Турецкий поток".

"Самый главный вопрос, который обсуждался, - это начало строительства первой нитки газопровода по морской части. И для этого необходимо до конца июня получить разрешение на строительство морского участка, подтверждение ранее выданного разрешения того, которое было выдано для "Южного потока", второе - на проведение уже изыскательских работ разрешение в особой экономической зоне Турции и территориальных морских водах Турции", - пояснил министр.

"Об этом был разговор и был разговор о необходимости подписания какого-то юридически обязывающего документа, например, как межправительственное соглашение. Договорились, что в ближайшее время эти юридические все формальности будут отработаны, подготовлены соответствующие документы", - рассказал Новак, добавив, что подписание ожидается до конца июня.

В то же время, по его словам, дату подписания межправительственного соглашения пока назвать трудно. "Когда оно будет подписано, сейчас я вам дату точно не назову, это будет зависеть от внутригосударственных процедур, прохождения его, ратификации и так далее. До конца июня будет подготовлен как минимум проект такого документа. Конечно, мы считаем, что он должен быть подписан до начала строительства", - цитирует главу Минэнерго РИА Новости.

6585 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!