Нетаньяху не намерен позволять Ирану обзавестись ядерным оружием

Нетаньяху не намерен позволять Ирану обзавестись ядерным оружием

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху заверил, что сделает все возможное, чтобы предотвратить создание Ираном ядерного оружия. С таким заявлением он выступил перед еженедельным заседанием правительства страны.

"Как премьер-министр Израиля я обязан приложить все усилия для того, чтобы не допустить появления ядерного оружия у Ирана, которое будет направлено против Государства Израиль", - приводит его слова ТАСС.

"Я поеду в любую точку мира, чтобы утвердить эту позицию Израиля для защиты будущего и самого существования еврейского государства", - подчеркнул он.

"В ближайшие недели мировые державы должны достичь рамочного соглашения с Ираном, соглашения, которое превратит Иран в пороговую ядерную державу, что поставит под угрозу - прежде и более всего - существование Государства Израиль", - напомнил премьер.

"Это - тот же Иран, который захватил контроль над Ливаном и Сирией, который прямо сейчас берет под свой контроль Йемен и Ирак... Это - тот же Иран, который готовит активный фронт против нас (Израиля) как на Голанских высотах (в районе границы с Сирией), так и на юге Ливана", - считает Нетаньяху.

"Ирану нельзя позволить продвинуться к обладанию ядерным оружием", - заключил глава правительства.

5245 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!