Немецкий бизнес против антироссийских санкций

Немецкий бизнес против антироссийских санкций

В администрации канцлера Германии Ангелы Меркель все больше растет озабоченность в связи с попытками шефов крупнейших немецких концернов оказывать влияние на политику федерального правительства в отношении России. С таким заявлением со ссылкой на источники в политических и экономических кругах Германии на своих страницах вышел сегодня в свет свежий выпуск Spiegel.

В статье отмечается, что Меркель крайне раздражена многочисленными звонками крупных предпринимателей, настаивающих на ослаблении режима санкций ЕС против РФ. "У немецкого руководства не вызвала восторга и встреча ведущих немецких и международных предприятий с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым в начале недели. Так называемый консультативный совет по иностранным инвестициям в этот раз состоялся за закрытыми дверями", - пишет Spiegel.

Далее издание цитирует неназванного высокопоставленного немецкого чиновника: "Параллельная внешняя политика со стороны концернов - это последнее, в чем мы сейчас нуждаемся". Spiegel отмечает, что немецкие участники встречи с Дмитрием Медведевым проинформировали о своем намерении поехать в Москву непосредственно администрацию Меркель, а не МИД Германии, как это положено.

5275 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!