Неделя российского кино открывается в Грузии

Неделя российского кино открывается в Грузии

Неделя российских фильмов в Грузии пройдет с 22 по 28 ноября. Показы состоятся в Тбилиси и Батуми.

В программе - и киноклассика, и новые фильмы. Будут демонстрироваться "Одесса" Валерия Тодоровского, "Ван Гоги" Сергея Ливнева, "Лето" Кирилла Серебренникова, "Ку! Кин-дза-дза" Георгия Данелия и Татьяны Ильиной, "Тридцать три" Данелия,  "Июльский дождь" Марлена Хуциева и другие киноленты.

Откроется Неделя вечером, посвященным Георгию Данелия и Марлену Хуциеву, в Тбилисском государственном русском драматическом театре имени Грибоедова. В нем примут участие российские актеры Станислав Любшин, который снимался в главных ролях в "Заставе Ильича" Хуциева и "Кин-дза-дза" Данелия,  Дмитрий Харатьян, Валентина Титова и Ольга Машная. С грузинской стороны ожидается участие Нани Брегвадзе, Вахтанга Кикабидзе, Эльдара Шенгелая и Георгия Кавтарадзе.

Специально для представления фильмов в Грузию приедут актриса Елена Коренева, директор Гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов и киновед Александра Жукова, пишет Спутник - Грузия.

Закрытие Недели пройдет в Батуми, где покажут "Тридцать три". Фильм представит вдова Георгия Данелия кинорежиссер Галина Данелия.

4740 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!