Не надо спешить с трибуналом по авиакатастрофе на Донбассе – МИД РФ

Не надо спешить с трибуналом по авиакатастрофе на Донбассе – МИД РФ

Создание международного трибунала по авиакатастрофе на Донбассе не является адекватным решением и на данный момент преждевременно, заявили в МИД России.

"Создание международного трибунала решением Совета Безопасности ООН не является адекватным механизмом привлечения виновных к ответственности в данном случае", - цитирует представителей ведомства "Интерфакс".

В заявлении МИД также ставится под сомнение "сам принцип создания международных судебных механизмов решениями СБ ООН, который подвергается серьезной критике со стороны многих государств и в экспертном сообществе". В связи с этим российские дипломаты подчеркнули, что "до настоящего времени не было прецедентов создания международных трибуналов для уголовного преследования лиц, виновных в актах, направленных против гражданской авиации".

"Поспешность продвижения резолюции и ее расширенный охват дают повод думать, что отдельные государства пытаются найти предлог использовать трагедию МН-17 для оказания давления на Россию", - резюмировали во внешнеполитическом ведомстве.

17910 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!