Не менее 20 глав государств приедут в Баку на Евроигры

Не менее 20 глав государств приедут в Баку на Евроигры

Азербайджан ожидает участия не менее двух десятков глав государств и правительств на открытии первых Европейских игр, сказал министр молодежи и спорта Азербайджан Азад Рагимов в интервью «Российской газете».

"Ближе к началу Игр станет ясно, сколько глав государств Европы приедут в Баку. По нашим ожиданиям, не менее двух десятков", - сказал он.

Министр отметил, что первыми свое присутствие предварительно подтвердили член Международного Олимпийского комитета князь Монако "Альбер II и Великий Герцог Люксембургский.

По его словам на играх планируется, выступление порядка шести тысяч атлетов. Еще три тысячи человек - это представители делегаций 50 стран. Примерно полторы тысячи гостей - судьи, официальные лица международных спортивных федераций.

"Атлеты разместятся в олимпийской деревне, у журналистов будет своя медиа-деревня. Могу заверить представителей прессы всех стран, что мы тщательно подошли к вопросу организации питания как в медиа-деревне, так и в пресс-центрах на аренах. Цены на еду невысокие, все смогут насладиться разнообразными блюдами азербайджанской национальной кухни. Ожидаем много болельщиков. Баку располагает необходимым гостиничным фондом, чтобы разместить всех гостей города на время Игр", - отметил А. Рагимов.

Министр также сообщил, что в оргкомитете игр работает более 1300 человек, причем значительное количество - это зарубежные специалисты, имеющие опыт организации и подготовки крупнейших мультиспортивных соревнований, среди них есть и россияне.

По словам Рагимова, ряд международных федераций сделали корректировки в своем календаре, чтобы состав участников "Баку-2015" получился как можно более сильным, так как на Евроиграх в Баку будут разыгрываться олимпийские лицензии для выступления в Рио-де-Жанейро, на Олимпийских играх 2016 в 11 видах спорта. Это велоспорт, бокс, дзюдо, стрельба из лука, легкая атлетика, плавание, настольный теннис, тхеквондо, триатлон, пляжный волейбол, стрельба.

"Естественно, манкировать возможностью заполучить билет в Бразилию никто не собирается. Но и в других видах спорта отношение к Евроиграм самое серьезное. Вот один интересный пример: бронзовый призер последнего чемпионата мира среди мужских команд по волейболу сборная Германии ради качественной подготовки к турниру в Баку отказалась от участия в престижной коммерческой Мировой лиге", - сказал министр молодежи и спорта Азербайджана.

7275 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!