Назначение Саакашвили не помешает отношениям с Грузией – посол Украины

Назначение Саакашвили не помешает отношениям с Грузией – посол Украины

Украинский посол в Грузии Василий Цыбенко заявил, что решение президента Украины Петра Порошенко о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на высокие посты в Киеве не направлено против Грузии и не помешает отношениям между странами.

"Хочу сразу вам сказать, что Порошенко назначил Саакашвили свои внештатным помощником исходя из национальных интересов. Естественно, он учел его большой опыт и способность проводить реформы, модернизировать армию. Президент Украины уверен, что его решение не направлено против Грузии и грузинского народа, и это не станет препятствием в двусторонних отношениях", — цитирует посла РИА Новости.

Цыбенко добавил, что "украинская сторона учла, что, прежде чем законное решение войдет в силу, в отношении Саакашвили действует презумпция невинности и он свободный человек".

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко в субботу подписал указ о назначении Саакашвили своим внештатным советником, а также указ о его назначении председателем консультативного международного совета реформ при президенте. После этого украинский посол был вызван в МИД Грузии для обсуждения вопроса, связанного с назначением.

6850 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!