Назарбаев пригласил Пан Ги Муна в Астану на съезд лидеров мировых религий

Назарбаев пригласил Пан Ги Муна в Астану на съезд лидеров мировых религий

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приглашен на V съезд лидеров мировых и традиционных религий, который состоится в Астане 10-11 июня.

Председатель верхней палаты Касым-Жомарт Токаев совершил визит в Нью-Йорк, где провел переговоры с Пан Ги Муном. Он также вручил ему личное послание президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с приглашением принять участие в работе съезда.

"Убежден, что ваше личное участие в съезде даст всему международному сообществу четкий сигнал о том, что при наличии согласованных действий и взаимной поддержки со стороны религиозных иерархов и политиков человечество сможет эффективно противостоять вызовам современного глобального мира, обеспечивая условия для дальнейшего продвижения по пути прогресса", - цитирует РИА Новости председателя сената.

Генеральный секретарь ООН высоко оценил казахстанскую модель межэтнического и межконфессионального мира и согласия, подчеркнув, что созванный по инициативе Назарбаева религиозный форум является важной и эффективной диалоговой площадкой.

"По словам Пан Ги Муна, ООН будет поддерживать съезд и сотрудничать с Казахстаном с целью продвижения целей и задач форума в мировом сообществе", - отмечается в сообщении пресс-службы сената парламента Казахстана.

6220 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!