Навальный получил пять лет условно

Навальный получил пять лет условно

Кировский областной суд изменил обвиняемому в мошенничестве Алексею Навальному наказание с реального на условное. Ранее фигурант "дела Кировлеса" получил пять лет колонии общего режима, однако вышестоящая инстанция сочла, что к Навальному можно применить статью 73 УК РФ - "условное осуждение".

По версии следствия во время работы советником губернатора Кировской области в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. Суд в Кирове 18 июля приговорил Навального к пяти, а его соучастника Петра Офицерова - к четырем годам лишения свободы, передаёт РИА Новости.

С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП "Кировлес" солидарно взыскан 1 млн рублей ущерба, их взяли под стражу в зале суда. Однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

Одним из аргументов в пользу освобождения Алексея Навального стало то, что он баллотируется в мэры Москвы, а потом не намерен скрываться. Решение прокуратуры обжаловать арест Алексея Навального и Петра Офицерова - уникальный случай для современной судебной системы, восходящий к советской правовой традиции.

Оппозиционер Алексей Навальный обещает продолжать свою деятельность. "Ни я, ни мои коллеги не прекратим политическую борьбу, мы ее будем продолжать", - заявил Навальный после оглашения решения Кировского областного суда, цитирует "Интерфакс".

7940 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!