Натиг Алиев сомневается, что ОПЕК договорится по добыче нефти

Натиг Алиев сомневается, что ОПЕК договорится по добыче нефти

Глава Минэнерго Азербайджана Натиг Алиев заявил, что на предстоящей встрече стран ОПЕК соглашение о заморозке добычи нефти, скорее всего, достигнуто не будет.

"Я не думаю, что страны придут к какому-то соглашению. Скорее всего, Иран и Ливия останутся на своих позициях. Саудовская Аравия заявила, что, пока Иран вместе с другими производителями не согласится, разговоров о заморозке или снижении добычи быть не может", - сказал министр.

В то же время Натиг Алиев рассказал о причинах неудачи прошедшей встречи ОПЕК в Дохе. По его словам, в измененном проекте соглашения было оговорено, что "страны готовы заморозить уровень добычи нефти на январском уровне только при условии, если все страны ОПЕК дадут на это согласие". "Дословно было записано, что решение о замораживании войдет в силу (as long as) "в случае, если все страны ОПЕК присоединятся к этому соглашению". Речь шла об Иране и Ливии, отсутствовавших на этой встрече, и стало понятно, что этот пункт не пройдет", - пояснил министр в интервью азербайджанскому журналу Caspian Energy.

5655 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!