Нарышкин: требовать от Сербии ввести санкции против РФ – хамство

Нарышкин: требовать от Сербии ввести санкции против РФ – хамство

"Грубым и хамским заявлением" спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал требования со стороны Евросоюза в адрес Сербии о ее присоединении к санкциям против России.

"Буквально несколько дней назад мы слышали грубое, я бы сказал хамское, заявление одного из высокопоставленных чиновников Европейского союза по отношению к независимому суверенному государству Сербии. Было сказано так: или вы присоединяетесь к так называемым антироссийским санкциям, или вам нет места в Европейском союзе", - цитирует Нарышкина ТАСС.

Подобная позиция, по его мнению, является шантажом и противоречит всем нормам международного права. "Безусловно, такие шаги не имеют ничего общего ни с принципами суверенного равенства, ни с принципами уважения истории, культуры и традиций страны-партнера", - добавил спикер Госдумы.

Напомним, что еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан по итогам встречи с главой МИД Сербии Ивицей Дачичем ранее заявил, что Сербия является кандидатом на вступление в ЕС, поэтому должна приблизить свою внешнеполитическую позицию к европейской. Однако премьер-министр Сербии Александар Вучич подтвердил, что его страна не собирается вводить санкции против РФ.

"Наша стратегическая цель - путь в ЕС, но мы не будем вводить санкции в отношении России", - сказал он.

12175 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!