Нарышкин: неонацизм - глобальная угроза

Нарышкин: неонацизм  - глобальная угроза

Выступая в понедельник в ходе конференции в Российско-армянском (Славянском) университете, которая посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, спикер Госдумы, председатель Российского Исторического Общества (РИО) Сергей Нарышкин заявил, что угроза неонацизма реальна и проявляется в разных частях мира.

"Сегодня мы видим, что угроза неонацизма реальна и проявляется в самых разных частях мира и Европы. К примеру, просто больно осознавать при голосовании за резолюцию генеральной ассамблеи ООН, резолюции, направленной против реабилитации нацизма, три страны — Канада, Соединенные Штаты Америки и, к сожалению, нынешние власти братской для нас Украины — голосовали против", — цитирует его РИА Новости.

По его словам, это кощунство по отношению к миллионам и миллионам тех, кто отдал свои жизни в борьбе против этого страшного зла.

Напомним, что в декабре 2014 года на пленарном заседании 69-й сессии Генассамблеи ООН была принята внесенная делегацией РФ резолюция "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

5775 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!