Нарышкин: наш независимый курс нервирует и раздражает западных политиков

Нарышкин: наш независимый курс нервирует и раздражает западных политиков

Независимый курс России, ее экономические и природные богатства не дают покоя заокеанским политикам, периоды потепления в отношениях с европейскими соседями часто сменяются похолоданиями. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на заседании Госдумы в преддверии Дня России.

"К сожалению, современная эпоха дала нам очередной повод задуматься, почему независимый курс России, ее экономические и природные богатства не дают некоторым покоя, особенно заокеанским политикам. Нервничают и раздражаются те, кто хотел бы вновь и вновь испытывать нас и весь мир на прочность, кто открыто демонстрирует свои далеко не миролюбивые планы и намерения построения однополярного мира", - убежден председатель нижней палаты российского парламента.

По его словам, сегодня стоит задуматься о том, почему периоды потепления с европейскими соседями с такой завидной периодичностью сменяются похолоданиями.

"Самый простой ответ - уроки истории сегодня слишком быстро забываются. Ну, и такой ответ - это тоже урок, который свидетельствует, что усилия по строительству справедливого миропорядка не могут и не должны быть одномоментными. В их основе должно лежать общее стремление к культуре мира и диалога, а их тоже следует взращивать вместе и постоянно. И здесь нам, парламентариям, отводится значительная роль", - приводит слова Нарышкина РИА Новости.

5145 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!