Нарышкин: государства должны решать проблемы без вмешательства чужих

Нарышкин: государства должны решать проблемы без вмешательства чужих

Москва и Тегеран резко отрицательно оценивают предпринимаемые некоторыми странами попытки вмешательства в происходящее в других государствах. Такое заявление сегодня сделал председатель Госдумы Сергей Нарышкин после встречи со спикером меджлиса Ирана Али Лариджани.

"Мы выступаем против политики ряда западных стран, которые являются причиной кризисов в разных точках земного шара, мы выступаем за соблюдение норм международного права во взаимоотношениях между государствами и недопустимость вмешательства во внутренние дела других стран", — приводит слова Нарышкина ТАСС.

Одинаковое мнение, по словам спикера Госдумы, имеют Тегеран и Москва и относительно западных санкций, рассматривая их исключительно как механизм для давления, противоречащий нормам международного права.

"Мы рассматриваем так называемые санкции как ничто иное, как инструмент неприкрытого экономического и политического давления, инструмент, который не имеет ничего общего ни с нормами международного права, ни с нормами ВТО", — подчеркнул Нарышкин.

4370 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!