Нападения в Тегеране – дело рук террористов ИГИЛ

Нападения в Тегеране – дело рук террористов ИГИЛ

Ответственность за нападение на иранский парламент и за теракт у мавзолея имама Хомейни взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ, - сообщает иранское информационное агентство FARS.

По данным посольства РФ в Тегеране информации о том, что в ходе нападений могли пострадать россияне, не имеется.

"В парламенте россиян по определению быть не могло. Окрестности около мавзолея имама Хомейни - туристическое место, но сейчас Рамадан, есть надежда, что сейчас россиян там тоже не было", - сказал пресс-секретарь посольства Андрей Ганенко, передает "Интерфакс".

Ганенко добавил, что дипломаты следят за ситуацией в Тегеране, хотя дополнительных мер безопасности для охраны российского посольства пока не принималось.

Напомним, как сообщал "Вестник Кавказа", нападение на парламент Ирана произошло сегодня утром. Неизвестные, вооруженные автоматами, ворвались в здание и открыли огонь. По предварительным данным, погиб один человек - охранник здания. Еще восемь получили ранения.

Вскоре после этого около 10:00 мск еще один боевик открыл стрельбу и взорвал себя в священном для современных иранцев мавзолее основателя Исламской Республики имама Хомейни, при этом один человек погиб, пятеро ранены. Предварительно, это была женщина. Еще двое нападавших арестованы. Точных данных о пострадавших в результате этого нападения пока нет.

9045 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!