Налбандян: День Победы - особенный для армян день

Налбандян: День Победы - особенный для армян день

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в преддверии переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что необходимо помнить уроки Второй мировой войны и объединять усилия международного сообщества перед угрозой новых вызовов.

"День Победы в Великой Отечественной войне - особенный для армянского народа, как и для всех народов Советского Союза, которые внесли решающий вклад в разгром фашизма. Нет такой армянской семьи, которой бы не коснулась эта война", - цитирует его ТАСС.

Многие армяне, как напомнил министр, отдали свои жизни ради общей победы, многие стали героями - более ста человек получили высшую награду - звание Героя Советского Союза. "Не только армяне Советской Армении, но и армяне диаспоры стояли в первых рядах в борьбе с фашизмом. Ярким примером является Мисак Манушян, один из лидеров французского Сопротивления", - добавил он.

Налбандян особо отметил, что "важно помнить уроки Второй мировой войны, чтить память погибших, не забывать подвиг тех, кто отстоял Победу. "Необходимо объединить усилия международного сообщества в борьбе с новыми вызовами и угрозами, чтобы исключить саму возможность повторения новых разрушительных войн", - уверен министр.

6580 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!