"Нафтогаз" по-прежнему называет Европу основным поставщиком газа

"Нафтогаз" по-прежнему называет Европу основным поставщиком газа

Главным поставщиком газа для Украины зимой по-прежнему будет Европа, у "Газпрома" закупки планируется осуществлять по мере необходимости.

"Подписанные в Брюсселе временные договоренности позволяют НАК "Нафтогаз Украины" заказывать газ у ОАО "Газпром" по гибкому графику и без условия "бери или плати". Условием возобновления поставок российского газа Украине было перечисление "Нафтогазом" $1,45 млрд за газ, поставленный "Газпромом" в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года. "Нафтогаз" осуществил этот платеж 4 ноября", - говорится в сообщении "Нафтогаза Украины" со ссылкой на главу компании Андрея Коболева.

По условиям соглашения российский газ будет закупаться "в моменты пикового потребления", добавил он. "Допустим, мы видим, что украинские потребители отбирают больше газа, чем могут обеспечить все другие ресурсы (собственная добыча, импорт из стран ЕС, хранилища), и нам потребуется дополнительный газ. Тогда мы воспользуемся своим правом купить газ у "Газпрома", - приводит слова Коболева ТАСС.

4675 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!