Набиуллина рассказала о самом слабом месте российской экономики

Набиуллина рассказала о самом слабом месте российской экономики

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила сегодня на расширенном заседании коллегии Минфина, что самым слабым местом российской экономики является отсутствие долгосрочных инвестиций и заимствований.

"Было бы неправильно, если бы я не упомянула слабое место, которое у нас ещё остается: отсутствие внутренних источников длинных денег", - цитирует ее РИА Новости.

При этом председатель ЦБ отметила, что российское руководство смогло снизить зависимость курса рубля от цен на энергоносители, однако сейчас на колебания валютного курса оказывает поведение иностранных инвесторов. По словам Набиуллиной, их поведение часто зависит от геополитических факторов.

Глава ЦБ обратила внимание на то, что эту проблему может решить путем формирования собственной инвесторской базы и наличия мощных институциональных инвесторов. Также Набиуллина добавила, что этому может способствовать концепция индивидуального пенсионного капитала, за счет которого можно повысить уровень пенсий и дать стране источники долгосрочных инвестиций.

13460 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!