На цену нефти больше влияет ситуация в Ираке, а не на Украине - ОПЕК

На цену нефти больше влияет ситуация в Ираке, а не на Украине - ОПЕК

Ситуация вокруг Украины оказывает меньшее влияние на стоимость углеводородов на мировом рынке нежели обострение силового конфликта в Ираке, заявил сегодня глава ОПЕК Абдулла Эль-Бадри в кулуарах Мирового нефтяного конгресса.

"Ситуация, связанная с Украиной, сложилась два-три месяца назад. Она несущественно влияет на цены на нефть. В общем, рынок стабилен, лишь последние два-три дня на нем наблюдаются волнения из-за Ирака. Влияние (событий) в Ираке на рынок сильнее, чем на Украине. Рынок неспокоен из-за Ирака", - сказал глава ОПЕК, выразив при этом надежду на скорую нормализацию ситуации в обеих странах, передает РИА Новости.

По словам главы организации, сложившийся украинский кризис является локальной проблемой. "Я слышал от российского руководства, что ситуация коснется только Украины, на поставки газа в другие европейские страны это не повлияет, это локальная проблема", - добавил Эль-Бадри.

Ситуация в Ираке резко ухудшилась в начале июня, когда боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили крупные города Мосул и Тикрит и заявили о намерении развернуть наступление на Багдад.

5585 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!