На Украине утвердили программу сотрудничества с НАТО на 2015 год

На Украине утвердили программу сотрудничества с НАТО на 2015 год

На Украине утвердили национальную программу сотрудничества с НАТО на 2015 год. Соответсствующий указ сегодня подписал президент страны Петр Порошенко.

Цель программы - обеспечить выполнение приоритетных задач развития стратегического партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора.

Национальная программа сотрудничества с НАТО на 2015 год была утверждена Кабинетом министров Украины в феврале этого года. По словам украинского премьер-министра Арсения Яценюка, программа предусматривает модернизацию систем связи, а также предполагает переподготовку и социальную адаптацию украинских военнослужащих.

Третий блок программы - это программа физической реабилитации украинских военных, в том числе протезирование получивших ранения. "Уже по этой программе доступны 700 тыс евро, по которым мы можем отправить наших военнослужащих для получения медицинской помощи и проведения сверхсложных операций", - отметил ранее министр.

Четвертый раздел программы касается вопросов логистики и стандартов вооруженных сил. По словам премьера, в гражданском бюджете НАТО заложены 200 тыс евро для развития логистической составляющей украинских вооруженных сил. Еще одним разделом программы Украина-НАТО является киберзащита, поскольку, заметил Яценюк, "война проходит также в киберпространстве".

10080 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!