На Ставрополье упорядочат миссионерскую деятельность

На Ставрополье упорядочат миссионерскую деятельность

Ставропольские власти возьмет под контроль деятельность религиозных объединений.

В краевом комитете по делам национальностей и казачества обеспокоены тем, что за последние несколько лет в регионе заметно активизировались десятки различных религиозных объединений, в том числе нетрадиционных направлений, центры которых находятся за рубежом.

"Деструктивные силы пытаются для достижения своих целей использовать, в том числе религиозный фактор, извращают сущность традиционных для России религий, пытаются духовно разложить наше общество", - цитирует его главу Александра Писаренко "Интерфакс".

Для решения этой проблемы разработан проект краевого закона о миссионерской деятельности, который позволит, с одной стороны, защитить репутацию традиционных религиозных организаций, а с другой - обеспечить права жителей края.

Согласно документу, все желающие, заниматься проповедничеством, должны будут уведомить об этом госорганы и зарегистрироваться в качестве миссионера. В противном случае им грозит административное взыскание.

Власти надеются, что закон также поможет, традиционным для региона конфессиям, поскольку ограничит число лжесвященнослужителей, вводящих в заблуждение жителей края, уточнили в комитете.

4395 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!