На III Тбилисский литературный фестиваль приедут писатели из 18 стран

На III Тбилисский литературный фестиваль приедут писатели из 18 стран

III Тбилисский международный литературный фестиваль пройдет с 29 мая по 3 июня. Его гостями станут прозаики, поэты, эссеисты, переводчики из 18 стран. Россию на фестивале представит поэт и переводчик Сергей Гандлевский. Из США в Тбилиси приедет известный фантаст, автор романа "Тепло наших тел" Айзер Марион, из Израиля - поэт, новеллист и эссеист Амир Ор и поэтесса Дити Ронен, сообщает Спутник - Грузия. Участниками фестиваля также станут азербайджанский писатель Алекпер Алиев, турецкий автор Тозан Алкан, украинский литератор Марианна Киановская, белорусская поэтесса Воля Хапеева, чешский автор Яромир Типлт и многие другие.

На фестивале запланированы встречи с писателями и поэтами, лекции для студентов, различные тематические дискуссии, а также вечера джаза и поэзии, где можно будет услышать стихи иностранных авторов в их собственном исполнении и в переводе на грузинский язык.

Фестивальные мероприятия будут проходить в Доме писателей, в Театре королевского квартала, в Музее грузинской литературы им. Г. Леонидзе, в ТГУ им. И. Джавахишвили, Государственном университете Ильи, Национальной парламентской библиотеке и Кавказском доме. Посещение всех мероприятий свободное.

Тбилисский международный литературный фестиваль был создан в 2015 году при поддержке Дома писателей и министерства культуры и охраны памятников Грузии.

7460 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!