НПЗ Кубани под угрозой остановки из-за отсутствия цистерн под готовую продукцию

НПЗ Кубани под угрозой остановки из-за отсутствия цистерн под готовую продукцию
Вынужденный простой составов с нефтепродуктами возник на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД), передаёт портал ЮГА.ру.

"Отставлено от движения 10 составов с нефтепродуктами. Причина - отсутствие свободных емкостей на нефтебазе и судов танкерного флота. В результате выгрузка мазута М-40 и дизельного топлива Афипского НПЗ на нефтебазе ОАО "Морской портовый сервис" прекращена. Сегодня есть возможность работать только с нефтью, для которой есть свободные емкости", - сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

Помимо уже 10 отставленных от движения поездов, в направлении нефтебазы движется еще 12 составов.

В целом поток нефтегрузов в адрес ЗАО "Морской портовый сервис" составляет более 2 тыс. вагонов, из них более 900 вагонов топочного мазута и 180 вагонов дизельного топлива со станции Афипская.

Вся накопленная за время наводнения и восстановления железнодорожной инфраструктуры продукция со станций Афипская, Краснодар-1 и Ильская, где расположены НПЗ, вывезена. Только с Афипского НПЗ с 20 по 23 июля было вывезено 17 поездов (1028 вагонов) или 61,8 тысяч тонн нефтепродуктов, организован ритмичный подвод поездов под выгрузку на станцию Грушевая.

"Сложившаяся ситуация с отсутствием выгрузки грозит нарушением ритмичной работы железнодорожного транспорта, уменьшением пропускных способностей некоторых участков дороги, и, как следствие, остановкой нефтеперерабатывающих заводов Краснодарского края", - считают в СКЖД.
8890 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА