НАТО открыла в Риге центр для "информационной войны" с РФ - СМИ

НАТО открыла в Риге центр для "информационной войны" с РФ - СМИ

В латвийской столице НАТО создала Стратегический коммуникационный центр, основной целью которого является ведение "информационной войны" против российской пропаганды, якобы распространившейся в странах Балтии. Основу персонала составляют журналисты, которые ранее обслуживали интересы НАТО в Афганистане.

Новый центр, как передает РИА Новости со ссылкой на TeleSur, является частью усилий военного блока для ведения "гибридной войны" (специальный термин, используемый НАТО для бозначения текущей ситуации на Украине - ВК).

Также сообщается, что сотрудники центра остались в Риге после вывода их из Кабула (столицы Афганистана), где они создавали аудио- и видеоматериалы для продвижения интересов НАТО в~регионе.

По словам директора Центра Яниса Карклинса, помимо антироссийской пропаганды журналисты будут заниматься "милитаризацией социальных медиа", на борьбу с пророссийскими настроениями в Латвии, где около 25% населения являются этнически русскими.

Также, пишет TeleSur, центр будет изучать официальную повестку дня в России и предлагать НАТО методы противодействия информационным кампаниям в России.

Напомним, что ранее президент Литвы Даля Грибаускайте и министр обороны Латвии Раймондс Вейонис заявляли, что их страны якобы находятся под атакой "информационной войны" со стороны России.

7035 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!