Мы готовы к прямым переговорам с Ираном и Хасаном Рухани – США

Мы готовы к прямым переговорам с Ираном и Хасаном Рухани – США

Первая реакция США на избрание нового президента Ирана – Хасана Рухани – оказалось положительной: пресс-секретарь президента Барака Обамы Джей Карни заявил, что Штаты теперь готовы к прямым переговорам с Исламской республикой по её ядерной программе.

"США готовы напрямую общаться с иранским правительством, чтобы достичь дипломатического решения, которое полностью ответит на обеспокоенность международного сообщества относительно ядерной программы Ирана", - приводит его слова РИА Новости.

Тем не менее, официальный представитель американской власти не преминул заметить, что выборы в Иране до конца честными не были. "Вчерашние выборы прошли на фоне отсутствия транспарентности, цензуры в СМИ, интернете и текстовых сообщениях, на фоне давления спецслужб, которые ограничили свободу выражения и собраний", — пояснил Карни.

Пресс-секретарь Обамы подчеркнул, что при этом США уважают выбор иранского народа и надеются, что новое правительство подчинится воле народа, сделав выбор в пользу лучшего будущего для всех иранцев.

Напомним, что, согласно объявленным накануне МВД Ирана окончательным результатам голосования, на президентских выборах в стране победил кандидат от реформаторских сил Хасан Рухани, набравший сразу в первом туре 50,7% голосов.

16130 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!