Мутко: участники Лиги наций будут зарабатывать на уровне Латвии

Мутко: участники Лиги наций будут зарабатывать на уровне Латвии

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал об экономической составляющей Лиги наций – нового турнира с участием национальных сборных, который стартует в марте 2019 года.

"УЕФА начинает новый проект под названием Лига наций, которая сама будет организовывать товарищеские матчи, делая так, чтобы национальные федерации зарабатывали примерно равное количество денег", - подчеркнул Мутко.

"Мы уже подписали это соглашение, правда, получать будем на уровне Латвии, а не Германии и ряда других стран", - приводит его слова Sports.ru.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", 27 марта текущего года на Конгрессе УЕФА в Астане все 54 члена организации единогласно проголосовали за "Резолюцию по национальным футбольным командам на 2018-2022 годы", которая приведет к запуску с 2018 года турнира "Лига наций".

Турнир будет проходить каждые два года и заменит большинство товарищеских матчей между сборными. Команды будут поделены на 3 или 4 дивизиона с возможностью выхода или вылета. В высшем дивизионе будут играть 16 сборных, которые будут поделены на 4 группы по 4 команды и проведут по матчу с каждым соперником дома и на выезде. Победитель каждой группы попадет в Финал четырех, который будет проводиться на нейтральной территории.

 

6195 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!