Мустафаев рассказал о перспективах экономического развития Азербайджана

Мустафаев рассказал о перспективах экономического развития Азербайджана

В сегодняшнем выступлении на первом заседании Национальной группы деятельности по реализации концепции министр экономического развития Шахин Мустафаев заявил, что азербайджанская экономика способна перевыполнять задачи, поставленные в Концепции "Азербайджан 2020: взгляд в будущее".

Он также сказал, что азербайджанская экономика к 2020 году должна вступить в новый этап своего развития, став экспортоориентированной, конкурентоспособной и высокопродуктивной.

"Концепция предполагает ежегодный рост ненефтяного ВВП на 7%, доведение ВВП на душу населения до $13 тыс., ненефтяного экспорта на душу населения - до $1 тыc. Эти цели прагматичные и вполне реальные. Итоги первых месяцев этого года говорят о том, что мы способны не только достичь, но и улучшить целевые показатели. По данным за семь месяцев, рост ВВП Азербайджана составил 5%, рост ненефтяного ВВП - 10,5%. Объем инвестиций, вложенных в экономику страны за 7 месяцев, превысил показатель за аналогичный период прошлого года на 27,2%, ненефтяной экспорт вырос на 10%", - цитирует слова министра Тренд.

За полгода работы группы поступили предложения для подготовки 166 документов, включающих в себя государственные программы, стратегии, концепции, которые необходимо реализовать в рамках Концепции "Азербайджан 2020: взгляд в будущее". Есть уже и первоначальные проекты 83 документов. За 6 месяцев группа выполнила около 250 работ по 8 основным направлениям и 450 подкатегориям концепции, отметил Мустафаев.

6395 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!