Москва и Тегеран выступают за скорейшее возобновление переговоров – МИД РФ

Москва и Тегеран выступают за скорейшее возобновление переговоров – МИД РФ

Москва и Тегеран выступают за скорейшее возобновление переговоров по иранской ядерной программе, сообщили сегодня на Смоленской площади, комментируя итоги телефонного разговора главы МИД РФ Сергея Лаврова с новым министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

"Собеседники затронули ситуацию вокруг иранской ядерной программы, подчеркнув необходимость скорейшего возобновления переговоров с целью поиска эффективных путей решения имеющихся проблем, - отметили в дипведомстве. - Лавров и Зариф также обсудили задачи продвижения к согласованию остающихся вопросов, касающихся правового статуса Каспия", - цитирует ИТАР-ТАСС.

"Подтвержден настрой на дальнейшее поступательное развитие многопланового взаимодействия двух стран", - констатировали в МИД РФ, уточнив, что стороны рассмотрели график предстоящих двусторонних политических контактов на ближайший период. Министры также обменялись мнениями о ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, уделив особое внимание событиям в Сирии и Египте.

4270 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!