Москалькова: проект по укреплению демократии в Чечне "заморожен"

Москалькова: проект по укреплению демократии в Чечне "заморожен"

Проект по укреплению демократической стабильности в Чечне "заморожен" из-за выполнения поставленных задач. Сейчас проект требует переформатирования с акцентом на усиление его социально-экономического аспекта в масштабе Северного Кавказа, заявила сегодня уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в годовом докладе омбудсмена.

В тексте доклада указано, что в прошлом, 2016 году, аппарат омбудсмена продолжал совместную работу с Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека и Советом Европы "по проектам, направленным на внедрение международных стандартов и механизмов правовой защиты, эффективное международное взаимодействие", - цитирует РИА Новости.

Сейчас насчитывается четыре таких проекта: "Международные стандарты и механизмы в области прав человека для сотрудников федеральных и региональных администраций уполномоченных по правам человека", "Российские ОНК - новое поколение", магистерская программа "Международная защита прав человека", а также "Укрепление демократической стабильности в Чеченской Республике Российской Федерации", - говорится годовом докладе омбудсмена.

6830 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!