Могерини: переговоры "шестерки" и Ирана должны быть завершены в срок

Могерини: переговоры "шестерки" и Ирана должны быть завершены в срок

В заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, распространенном в четверг в Брюсселе по итогам встречи здесь с министром иностранных дел ИРИ Мохаммадом Джавадом Зарифом, говорится, что переговоры "шестерки" с Ираном по ядерной программе Тегерана должны быть завершены в срок.

"Мы подтвердили нашу твердую приверженность дипломатическому решению, которое бы полностью рассеяло международную обеспокоенность по поводу исключительно мирного характера иранской ядерной проблемы. Переговоры должны быть завершены в согласованный срок", - цитирует ее ТАСС.

По ее словам, в ходе встречи с Зарифом была затронута темы "региональной динамики". "Отношения между Ираном и другими странами региона - жизненно необходимы для региональной стабильности", - подчеркнула глава дипломатии ЕС.

Она также призвала Иран использовать свое влияние для создания "более стабильного Ирака", который в интересах и Брюсселя, и Тегерана. Кроме того, по ее словам, ИРИ следует содействовать политическому решению сирийского кризиса, поддерживая специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуру.

Напомним, что 18 января в Женеве стартует очередной раунд переговоров "шестерки" с ИРИ. Россию на них представляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

5065 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!