Многодетные семьи в Карачаево-Черкесии получили земельные участки

Многодетные семьи в Карачаево-Черкесии получили земельные участки

Впервые за долгие годы 3 июля в Черкесске состоялось распределение бесплатных земельных участков под строительство домов между 149 многодетными семьями, имеющими трех и более детей.

В большом зале мэрии республиканской столицы прошла жеребьевка. В процессе жеребьевки было разыграно 149 земельных участков, расположенных в южной части города на вновь образованных улицах: Титова, Беломорская, 70 лет Победы, Рябиновая, а также по переулкам Кристальный и Крымский. Общая площадь выделенной территории – около 13 гектаров.

Мэр Черкесска Руслан Тамбиев в торжественной обстановке вручал многодетным семьям документы, подтверждающие право собственности на тот или иной земельный участок.

"Земельные участки под строительство домов и ведение домашнего хозяйства выделены в одном из самых лучших уголков города, – цитирует мэра Черкесска ЮГА. – Хотелось бы отметить, что это будет один из перспективных микрорайонов столицы Карачаево-Черкесии. Мы предусмотрели там достаточно широкие улицы – с расстоянием между домами около 16 метров, строительство школы, детского сада, объектов социального, культурного и бытового назначения".

В реестре на получение земельных участков в Черкесске всего значится 346 семей. Выдача земель первому потоку очередников сократила очередь на 45%. Работа по формированию улиц для следующей группы очередников уже ведется по соседству с выделенными участками.

"В перспективе здесь будет выделено еще около 160 земельных участков. Здесь же предусмотрят место для возведения спортивной школы, объекта культурного назначения и остановок для городского транспорта", – уточнили в пресс-службе.

5755 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!