Митридатскую лестницу в Керчи пообещали отреставрировать досрочно после просьбы Путина

Митридатскую лестницу в Керчи пообещали отреставрировать досрочно после просьбы Путина

Реставрация Митридатской лестницы в Керчи будет ускорена по поручению президента России Владимира Путина. Этот вопрос находится на личном контроле у главы Крыма Сергея Аксенова, сообщила его пресс-служба.

Напомним, в ходе посещения Международного детского центра "Артек" 24 июня Путин обратился к Аксенову с просьбой ускорить реставрацию Митридатской лестницы и в случае необходимости привлечь московские структуры для помощи в ремонте.

Глава Крыма рассказал, что в этом году планируется завершить разработку проектно-сметной документации и выполнить первоочередные работы. "Основные строительные и реставрационные работы начнутся в следующем году", - заявил он. "По плану реализация проекта должна завершиться в 2019 году", - добавил Аксенов. "На сегодняшний день никаких отклонений по срокам нет, рассматриваются вопросы, связанные с ускорением процесса реставрации данного объекта", - указал он. "Планируем завершить работы в 2018 году", - отметил руководитель республики.

Митридатская лестница получила свое название от горы Митридат, где располагалась резиденция царя античного Боспорского царства Митридата VI Евпатора. Лестница была построена в середине XIX века и ведет на гору Митридат, в ней 432 ступени. Является одной из главных достопримечательностей Керчи.

11490 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!