Миссия Совфеда отправится на сирийские выборы

Миссия Совфеда отправится на сирийские выборы

Делегация Совета Федерации отправится 1 июня в Дамаск для наблюдения за ходом выборов президента Сирии, назначенных на 3 июня. В ее состав войдут первый зампредседателя комитета по законодательству Алексей Александров, а также члены международного комитета Игорь Морозов и Рафаил Зинуров.

За пост президента страны поборятся три кандидата, включая действующего главу государства Башара Асада. Он находится у власти с 2000 года, в последний раз (в 2007 году) на референдуме за него проголосовало свыше 97,5% избирателей.

"Командировка сенаторов в Сирию запланирована с 1 по 5 июня", - цитирует РИА Новости источник в аппарате верхней палаты.

Предложение направить миссию наблюдателей от Совфеда сделал глава Народного совета Сирии Мухаммед Джихад аль-Ляххам в начале мая текущего года. Эта идея была поддержана руководством верхней палаты российского парламента. Ее вице-спикер Ильяс Умаханов назвал правильным решение провести выборы президента Сирии, отметив, что сирийский народ должен сам решать свою судьбу. "Мы поддерживаем это решение", - подчеркнул он.

5245 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!