Минздрав и Врачебная палата Чечни договорились о сотрудничестве

Минздрав и Врачебная палата Чечни договорились о сотрудничестве

В соответствии с соглашением, которое сегодня было подписано Минздравом Чечни и Врачебной палатой республики, будет осуществляться сотрудничество ведомств в области охраны здоровья граждан, медицинской науки, кадровой политики и иных областях.

Соглашение предусматривает участие сторон в совершенствовании системы оказания медицинской помощи и развитии механизмов управления медицинской деятельностью. Ассоциация "Врачебная палата ЧР" в рамках данного документа вправе принимать участие в разработке норм медицинской этики и решении вопросов, связанных с нарушением этих норм, в сертификации профессиональной деятельности врачей. В свою очередь, министерство здравоохранения будет включать представителей ассоциации в состав комиссий по разбору жалоб и конфликтных ситуаций, связанных с исполнением врачами своей профессиональной деятельности.

Общественная организация "Врачебная палата Чеченской Республики" создана в Чечне в декабре 2013 года. Она является координирующим органом для медицинского сообщества Чечни, который призван отстаивать права врачей и решать вопросы медицинской этики и профессионального образования.

4575 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!