Минспорта РФ будет утверждать иностранных тренеров во всех видах спорта

Минспорта РФ будет утверждать иностранных тренеров во всех видах спорта

В России внесли поправки в законопроект о легионерах в спорте, согласно которым Минспорт РФ будет утверждать на должности иностранных тренеров и специалистов во всех видах спорта. Об этом сегодня сообщается на сайте российского правительства.

В первоначальной редакции законопроекта Минспорту предлагалось утверждать иностранных специалистов только в командных видах спорта. Поправками также предлагается устанавливать ограничение на участие иностранных спортсменов в соревнованиях во взаимодействии со спортивными лигами. Кроме того, поправками предлагается установить обязанность организаторов спортивных соревнований включать в положения (регламенты) санкции за нарушение положений о соблюдении ограничений на участие спортсменов и информировать Минспорт о примененных санкциях, передает ТАСС.

Напомним, что 22 апреля Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении проект Федерального закона №722937-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (в части регулирования особенностей участия спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, в международных спортивных соревнованиях и (или) всероссийских спортивных соревнованиях)".

6190 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!