Минская группа ОБСЕ встала на сторону агрессора?

Минская группа ОБСЕ встала на сторону агрессора?

Минобороны Азербайджана с сожалением и недоумением откликнулось сегодня на опубликованное накануне заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому конфликту. Напомним, в документе было сказано, что обломки сбитого 12 ноября военного вертолета МИ-24 ВС Армении находятся на "нейтральной территории", в связи с чем сопредседатели потребовали создания "гуманитарного перехода" к месту крушения и очистки района от мин.

Также, как и в МИД Азербайджана, в оборонном ведомстве подчеркнули, что на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск не существует "нейтральных территорий", так как все оккупированные ВС Армении земли в зоне конфликта признаны международным сообществом как часть Азербайджана.

"Термин "гуманитарный переход", в свою очередь, непонятен и рассчитан на лиц, не знакомых с сутью конфликта. В настоящее время на указанных землях не проживает гражданское население, чтобы был открыт какой-либо "переход" или "коридор" для его выхода с этой территории", - приводит пояснения Минобороны Тренд.

Также в ведомстве напомнили, что как полное прекращение огня, так и очистка земель от мин станет возможным лишь после того, как ВС Армении покинут оккупированные территории. В связи с этим, заметили в министерстве обороны, заявление звучит так, как если бы международные посредники накануне решили выступить с позиций Армении.

5885 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!