Миллер: Россия не намерена отказываться от транзита газа через Украину

Миллер: Россия не намерена отказываться от транзита газа через Украину

Глава "Гзпрома" Алексей Миллер опроверг информацию о том, что Россия намерена после 2019 года прекратить транзит газа в Европу через Украину

"Говорят, есть коварный план "Газпрома" по прекращению транзита газа через Украину, давайте внесем ясность. Есть действующий контракт на транзит через территорию Украины до конца 2019 года... Есть активная или, я бы сказал, непримиримая позиция Украины внести в этот контракт неприемлемые для нас условия", - цитирует его РБК.

По словам Миллера, камнем преткновения является вопрос о стоимости прокачки газа чез украинскую территорию. Сегодня транзитная ставка через территорию Украины составляет $2,7 за тысячу кубов на 100 км. Украинская сторона говорит, что хочет поднять эту ставку до $5... Мы говорим о том, что мы никогда на неприемлемых, несправедливых и невыгодных для "Газпрома" условиях не подпишем контракт на транзит (после 2019 года)", - пояснил глава "Газпрома".

Он также сообщил о существовании указании президента России Владимира Путина провести переговоры с "Нафтогазом" по условиям транзита после 2019 года.

6950 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!