Мигрантам-нарушителям грозят десятилетние сроки

Мигрантам-нарушителям грозят десятилетние сроки

Госдума России сегодня приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает десятилетний запрет на въезд в Россию для иностранцев, нарушивших сроки временного пребывания в стране.

После нескольких резонансных происшествий с участием мигрантов в России был оптимизирован миграционный закон и ужесточилась ответственность за его нарушение. В частности, был введен "шенгенский формат" пребывания в России для безвизовых мигрантов (не более трех месяцев каждые полгода), поскольку действовавший ранее режим "не более трех месяцев подряд" позволял иностранцам находиться в России бессрочно, формально покидая ее на один день, чтобы начать отсчет новых трех месяцев, - передает РИА Новости.

Законопроект предлагает ограничить въезд в Россию сроком на десять лет для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые в период своего предыдущего пребывания в России находились в ней более года подряд и не выехали по истечении срока временного пребывания или не продлили этот срок.

Если человек покинул Россию раньше чем через год после въезда, но все же нарушил срок пребывания - на него по-прежнему будет накладываться трехлетний запрет.

4675 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!