Меркель решила приехать на московский Парад Победы

Меркель решила приехать на московский Парад Победы

Канцлер Германии Ангела Меркель все же примет участие в праздновании Дня победы в Москве. В настоящий момент этот вопрос прорабатывается в российском правительстве, - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Особое значение для срыва антироссийской кампании имеет согласие канцлера Германии Ангелы Меркель прибыть в Москву. Конкретные параметры ее участия в этих мероприятиях сейчас уточняются", - отметил он в ходе заседания оргкомитета "Победа", передает ANS.

Как ожидается, помимо Меркель, в праздновании примут участие лидеры КНДР, Китая, Кубы, Чехии, Словакии, Кипра, Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии и еще 16 стран. "Что касается участия европейских стран, то на этом сказываются действия, которые предпринимают американцы, и агрессивного ядра ЕС", - отметил Лавров, подчеркнув, что многие европейцы отдают отчет в том, что празднование Дня победы - дань памяти тем, кто "отстоял Европу от нацизма", а также способ избежать раскола в ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что канцлер Германии вслед за президентом Йоахимом Гауком отказалась посещать Москву 9 мая. Отказом также ответили президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Латвии Андрис Берзиньш, президент Израиля Реувен Ривлин и глава Евросовета Дональд Туск.

6305 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!