Меркель: мы будем искать альтернативу Инджирлику

Меркель: мы будем искать альтернативу Инджирлику

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала ситуацию с запретом допуска немецких парламентариев на турецкую авиабазу Инджирлик, где несут службу военные Бундесвера. Она назвала ее неприятной и заявила, что власти ФРГ рассмотрят вопрос о поиске альтернативы ей. "Мы будем продолжать переговоры и параллельно обсудим, как быть дальше, поскольку уже испытывали трудности с посещением базы", - отметила канцлер. "Это означает поиск альтернативы Инджирлику", - уточнила она, напомнив, что одним из вариантов является размещение немецких военных в Иордании.

"Бундесвер - это парламентская армия, поэтому необходимо, чтобы была возможность посещения военных нашими депутатами", - цитирует Меркель ТАСС.

При этом она указала на необходимость выполнения сделки с Анкарой по беженцам. "Я по-прежнему считаю важным соглашение по беженцам с Турцией", - заявила канцлер.

Ранее МИД Германии сообщил, что турецкие власти проинформировали правительство ФРГ об отказе допустить депутатов Бундестага на авиабазу Инджирлик. В ответ на это официальный Берлин заявил о намерении передислоцировать размещенные в Турции подразделения, которые участвуют в операции западной коалиции против группировки ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ).

6085 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!