Мэр Тегерана раскритиковал экономическую ситуацию в стране, пообещав выправить её, став президентом

Мэр Тегерана раскритиковал экономическую ситуацию в стране, пообещав выправить её, став президентом
Тегеранский мэр Мохаммад-Бакер Калибаф, выдвинувший свою кандидатуру ан предстоящих летом президентских выборах в Иране активно начал свою предвыборную кампанию. Так, столичный градоначальник подверг резкой критике экономическую ситуацию в Иране, заявив, что имеющиеся в стране проблемы оказывают влияние как на богатые, так и на бедные слои населения.

М.Б.Калибаф добавил, что экономика страны излишне политизирована и обязался восстановить экономическую стабильность в течение двух лет в случае своей победы на президентских выборах, передаёт иранское информагентство "Тасним".

Отметим, что мэр Тегерана является членом так называемой коалиции трёх, наряду с Али Акбаром Велаяти и Голамом Али Хаддадом Аделем. Он известен как видныё представитель лагеря консерваторов и считает, что экономика Ирана находится в состоянии неопределенности и нуждается в реформировании.

Напомним, что очередные президентские выборы в Иране пройдут 14 июня 2013 года. Нынешний президент Махмуд Ахмадинеджад сложит свои полномочия. Так как по конституции не имеет права баллотироваться в третий раз подряд.

8540 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!