Мехди Санаи: закрыть иранское ядерное досье в срок было бы логично

Мехди Санаи: закрыть иранское ядерное досье в срок было бы логично

Посол Ирана в РФ Мехди Санаи на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате РФ по вопросам развития российско-иранских отношений заявил, что решить вопрос иранской ядерной программы в установленный срок до 24 ноября было бы логично, но прогнозировать здесь что-то трудно.

"Всем ясно, что атомная программа Ирана носит мирный характер. Это искусственно созданный вопрос, его давно пора решить", - цитирует его ТАСС.

"Необходимо объединить все силы в борьбе с терроризмом, потому что тратить время на переговоры по этому вопросу, дискуссии, санкции против России - значит играть на руку террористам", - подчеркнул дипломат.

Иран, по его словам, нацелен на расширение и развитие отношений с Россией, это принципиальный подход.

"Взаимоотношения Ирана и России постоянно развиваются, хотя и бывали колебания", - сказал Санаи. Он заметил, что в предыдущие годы наблюдалось некоторое снижение товарооборота, и выразил надежду, что с 2015 года "мы будем наблюдать подъем".

Посол убежден, что у президентов двух стран "установился хороший, прагматичный диалог". "Иран по- прежнему принципиально подходит к отношениям с Россией, - подчеркнул дипломат. - Тегеран сейчас ведет серьезный диалог с Западом. Но у президента (Хасана Рухани) принципиальный подход к отношениям с Россией, мы нацелены на расширение".

"Россия и Иран придерживаются общих взглядов на международные отношения, обе наши страны не согласны с односторонними подходами, - убежден дипломат. - Однополярный мир не принесет ничего позитивного, это видно на примере Ирака, Ливии".

3820 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!