Мехди Санаи: Евгений Примаков пользовался высоким авторитетом в России и в мире

Мехди Санаи: Евгений Примаков пользовался высоким авторитетом в России и в мире

Евгений Примаков, ушедший из жизни 26 июня, имел высокий авторитет в России и мире и пользовался заслуженным уважением. Об этом написал в своем Livejournal посол Ирана в России Мехди Санаи.

"В последний раз, примерно шесть месяцев тому назад, я виделся с Евгением Примаковым на встрече Ассоциации политологии, где мы оба выступили с речью. Та встреча прошла в стенах факультета политологии Московского государственного университета. На той встрече Евгений Максимович вспомнил о совместной работе с доктором (Али Акбаром) Велаяти по установлению перемирия в Таджикистане около 20 лет тому назад", - приводит текст сообщения РИА Новости.

"Примаков на всем протяжении своей жизни пользовался уважением со стороны всех слоев населения и социально-политических групп" и "имел высокий авторитет в мире". "Что для политика является не таким простым делом", - подчеркнул Санаи.

Даже тяжелая ситуация в 1998 году "не смогла поколебать авторитет Евгения Примакова", занимавшего тогда должность главы правительства. "На протяжении двух последних лет Евгений Максимович поддерживал решения президента РФ по различным аспектам внешней политики. Без сомнения, его произведения и труды в числе главного наследия, оставшегося после него", - заключил дипломат.

6070 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!