Медведев: продление продэмбарго может улучшить экономику Дагестана

Медведев: продление продэмбарго может улучшить экономику Дагестана

Дагестан может значительно повысить свое развитие и улучшить свою экономику в связи с продлением продуктового эмбарго, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой республики Рамазаном Абдулатиповым.

"И отдельно по поводу села хотел бы сказать, что очень важно, на мой взгляд, воспользоваться теми возможностями, которые в настоящий момент открываются в связи с тем, чтобы мы продолжили ограничения на ввоз иностранной продукции из Евросоюза, из некоторых других стран. Дагестан - место очень благодатное, у вас прекрасные возможности и для садоводства, для овощеводства. Эти мощности нужно наращивать для виногра́дарства того же самого. В советские времена были успехи известные, потом все, к сожалению, деградировало. Так что, если сейчас этому уделить внимание, я уверен, что Дагестан получит очень мощный импульс развития", - сказал глава российского правительства.

По его словам, в этом "потребуется консолидированная деятельность всех федеральных структур и, конечно, руководства республики Дагестан". "К сожалению, ситуация в промышленности и сельском хозяйстве была достаточно сложной, но и сейчас есть известные проблемы. Тем не менее, я хотел бы отметить и ввод новых объектов и развитие сельского хозяйства", - цитирует Медведева РИА Новости.

6750 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!