Медведев: по отношению к науке Крыма мы будем максимально аккуратны

Медведев: по отношению к науке Крыма мы будем максимально аккуратны

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что власти России намерены действовать с максимальной аккуратностью по отношению к научным учреждениям Крыма, которые только встраиваются в научное пространство РФ.

"Прошлый год, как известно, был не только годом преобразований в науке, Академии наук, но и годом исторических свершений для нашей страны — в Россию вернулся Крым. Сегодня здесь присутствуют представители научных институтов Крыма и Севастополя. Они только встраиваются в единое научное пространство России. Знаю, что этот процесс не всегда идет гладко. И ко мне поступают такие обращения", — признал председатель правительства.

Он заверил, что и в этом случае власти "намерены действовать максимально аккуратно, учитывать мнения самих научных коллективов и при этом развивать и сохранять академические бренды".

Премьер подчеркнул, что такой подход распространяется не только на научные учреждения Крыма, но и всей страны.

Решение по реструктуризации сети РАН не будет приниматься правительством без учета мнения самой академии, указал он.

"По реструктуризации сети институтов - ни одно решение не будет здесь приниматься без учета мнения Академии наук. Это невозможно просто, - цитирует Медведева ТАСС. - Даже после истечения моратория, который в настоящий момент существует на принятие подобного плана решений".

Он отметил, что существует договоренность с президентом РАН о том, что в случае необходимости глава правительства готов обсудить проблемы любой научной организации, если возникает недопонимание с другими органами исполнительной власти.

4760 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!